Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: эксперта по "Болотному делу" отстранили от работы


Участник пикета в поддержку "узников Болотной"

Участник пикета в поддержку "узников Болотной"

Эксперта Игоря Бурмистрова, признавшего непрофессиональными действия ОМОНа на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, отстранили от работы, пишет сегодня "Коммерсант".

Вернувшись в Петербург после выступления на процессе по "Болотному делу", консультант по оперативно-боевой подготовке спецназа обнаружил, что его лекции исчезли из учебного плана Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН, а сам он больше не числится в штатном расписании. При этом, по его словам, перед поездкой на заседание суда в Москву он получил в отделе кадров справку о том, что сотрудничает с институтом с 2007 года.

Другому преподавателю кафедры, участвовавшему в работе над экспертизой, дали понять, что контракт на следующий год с ним заключать не будут, рассказал изданию Бурмистров.

18 декабря Бурмистров выступал на процессе по "Болотному делу" как свидетель со стороны защиты. В экспертизе он, в частности, высказал мнение, что столкновения демонстрантов с полицией были неизбежны из-за слишком узкого коридора, а агрессия со стороны участников митинга была спровоцирована полицейскими. Суд экспертизу к делу не приобщил, сообщает "Коммерсант".

6 мая 2012 года в Москве массовая акция за честные выборы вылилась в столкновения демонстрантов с полицией. Обвинения в участии в беспорядках или в их организации предъявлены почти трем десяткам человек. Пятеро из них освобождены по амнистии в связи с 20-летием Конституции.
XS
SM
MD
LG