Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"...принять решение об уголовном преследовании Юревича М.В."


Во вторник произошел беспрецедентный политический случай: на почве борьбы с коррупцией и расточительством в администрации губернатора Юревича по факту объединились Общероссийский Народный фронт Владимира Путина и Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.
Напомню, что ОНФ на днях опубликовал на своем сайте очень жесткое заявление в адрес Михаила Юревича, в котором были заданы вопросы о многочисленной дорогостоящей частной охране губернатора, содержащейся за счет бюджета области (всего более 100 млн. рублей в год):
"...что скажут увольняемые и сокращаемые сотрудники, если узнают, какие деньги губернатор тратит на личную безопасность? Или, может быть, потому и нужна Михаилу Юревичу охрана, чтобы оградить его от недовольных рабочих и служащих, не подпускать к областному главе тех, кто может задать ему неудобные вопросы?.."

Алексей Навальный также опубликовал большой и едкий пост о "старике Юревиче", в котором, в частности говорится:
"...Итого, личная охрана Юревича, мероприятия с Юревичем, зарплата Юревича, вертолет Юревича в 2014 году обойдутся бюджету области в 166 миллионов 897 тысяч 700 рублей. Интересный какой регион - Челябинская область. Метеориты там падают и вообще настолько опасно, что губернатор нанял себе столько охраны, сколько колумбийские наркобароны не нанимают..."
Далее Навальный сообщает, что, поскольку Фонд борьбы с коррупцией считает что М.Юревич злоупотребляет своим служебным положением, расходуя на свои личные нужды бюджет Челябинской области (что является уголовным преступлением), он написал ряд заявлений:
От себя добавим: губернатор Юревич на глазах становится знаковой фигурой, консолидирующей власть и оппозицию на базе борьбы с коррупцией в России. Больше того - он становится ярким символом этой борьбы. Поэтому предлагаю еще раз: не следует рисковать и доверяться частникам, пора перевести челябинского губернатора под круглосуточную неусыпную государственную охрану.
Тем более, что одно хорошо охраняемое место на днях точно освободилось: об этом три дня все газеты писали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG