Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возвращено на доследование дело Удальцова и Развозжаева


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Мосгорсуд вернул на доследование в прокуратуру уголовное дело в отношении координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, обвиняемых в причастности к массовым беспорядкам. Мера пресечение не изменена: Развозжаев остается в СИЗО, Удальцов – под домашним арестом. Об этом сообщается в твиттере Удальцова.

Перед зданием Мосгорсуда, где в четверг началось предварительное слушание дела, проходили одиночные пикеты с требованием освободить активистов, которых сторонники и правозащитники считают политзаключенными.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в подготовке к организации массовых беспорядков в России и организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Развозжаеву, кроме того, инкриминируется незаконное пересечение государственной границы. Оба активиста свою вину отрицают и отказались от дачи показаний.

Дело против них было возбуждено в октябре прошлого года после показа в эфире НТВ фильма "Анатомия протеста – 2", авторы которого утверждали, что оппозиция готовила силовой захват власти на зарубежные деньги.

Ранее по этому же делу на два с половиной года лишения свободы был осужден активист "Левого фронта" Константин Лебедев. Он полностью признал вину, и его дело было рассмотрено в особом порядке.
XS
SM
MD
LG