Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители ряда азиатских стран вспоминали жертв цунами 2004 года


В ряде азиатских стран в четверг вспоминали жертв разрушительного цунами 26 декабря 2004 года, которое было вызвано землетрясением магнитудой свыше 9 в Индийском океане, у берегов индонезийского острова Суматра.

В индонезийской провинции Ачех, принявшей главный удар стихийного бедствия, с четверга и в течение трех дней будут оставаться приспущенными государственные флаги. Жители мусульманской провинции молятся в эти дни за своих погибших родственников в мечетях. Гигантская волна унесла в Ачехе жизни около 170 тысяч человек.

В Таиланде, в южных провинциях которого погибли около 8 тысяч человек, десятки людей участвовали в четверг в мемориальной церемонии на курортном острове Пхукет.

В индийском штате Тамилнад мемориальную колонну в прибрежном городе Кудаллор украсили по случаю очередной траурной годовщины цветами. Местные художники вылепили на берегу скульптуры из песка, тематически связанные с трагическими событиями.

Цунами 2004 года признано самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории. Его жертвами стали около 230 тысяч человек в 13 государствах, расположенных вдоль границ Индийского океана.
XS
SM
MD
LG