Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Павлу Гусеву предложено покинуть пост в Общественной палате


Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главному редактору "Московского комсомольца" Павлу Гусеву покинуть пост председателя Общественной палаты Подмосковья.

В четверг в интервью телеканалу "Подмосковье" Воробьев сказал, что поводом послужила статья Александра Минкина, вышедшая на этой неделе в "МК" под заголовком "Милостивый государь". По мнению губернатора, эта публикация оскорбляет российского президента. "Статья безумно хамская, и я считаю, что допускать этого мы не имеем права", – отметил Андрей Воробьев.

Сам Александр Минкин не считает, что его статья оскорбительна для президента, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Зампред правительства Подмосковья Андрей Ильницкий назвал еще одной причиной, по которой Воробьев был вынужден просить Гусева оставить пост, состояние муниципальных общественных палат Подмосковья. Они, по словам Ильницкого, сейчас не работают как институты контроля власти и не пользуются популярностью у жителей, передает РИА "Новости".

В марте сообщалось о конфликте Павла Гусева с депутатами Госдумы после публикации статьи "Политическая проституция сменила пол" – о трех женщинах-законодателях из "Единой России".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG