Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Найдены все девять жертв крушения Ан-12 под Иркутском


На месте крушения Ан-12 под Иркутском

На месте крушения Ан-12 под Иркутском

На месте крушения грузового самолета Ан-12 под Иркутском найдены тела всех девяти погибших и бортовые самописцы. Они находятся внутри самолета, сообщили в региональном управлении МЧС.

Сразу после катастрофы были обнаружены тела пяти жертв.

Семьям погибших будут выплачены компенсации по одному миллиону рублей, заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего – ошибка пилотирования, погодные условия и неисправность авиационной техники, сообщает "Интерфакс".

Транспортный Ан-12 потерпел крушение 26 декабря в пригороде Иркутска при заходе на посадку. На его борту находились девять человек – шесть членов экипажа и три авиационных техника. Самолет, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут", вылетел из Новосибирска в Иркутск с грузом авиадеталей. По данным следствия, на расстоянии одного километра до взлетно-посадочной полосы Ан-12 исчез с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания военных складов, был частично разрушен. На земле никто не пострадал.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура заявила о начале проверки безопасности полетов на объектах Иркутского авиационного завода, сообщает "Лента.ру".
XS
SM
MD
LG