Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан третий подозреваемый в избиении Чорновил


Избитая журналистка Татьяна Чорновил в больнице

Избитая журналистка Татьяна Чорновил в больнице

На Украине задержан третий подозреваемый в нападении на журналистку "Украинской правды" Татьяну Чорновил.

Как сообщает МВД Украины, Сергей Котенко был объявлен в розыск 25 декабря. Имена двух других задержанных не сообщаются. Ранее в ведомстве заявляли, что один из подозреваемых владел фирмой, которой была подконтрольна телекомпания ТВi.

Также на сайте МВД Украины вчера появилось сообщение о том, что на допрос вызваны народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания. Ранее бывший владелец телеканала ТВi Константин Кагаловский на своей странице в Facebook написал, что депутаты могут быть связаны с одним из подозреваемых. Кроме того, как сообщает "Лента.ру", на допрос вызван народный депутат Виталий Ярема, которому, по данным следствия, отец избитой журналистки передал видеорегистратор с записью нападения. Однако она так и не была предоставлена следствию.

Нападение на Татьяну Чорновил было совершено в ночь на 25 декабря под Киевом. Неизвестные остановили ее автомобиль, вытащили женщину из салона и избили. Журналистка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и гематомами. Чорновил занимается журналистскими расследованиями. Она опубликовала ряд материалов о коррупции среди высокопоставленных украинских чиновников. Кроме того, Чорновил активно участвовала в акциях сторонников евроинтеграции Украины.

В Киеве прошли акции протеста в связи с нападением на журналистку. Вчера несколько сот человек собрались у здания министерства внутренних дел Украины с требованием отставки главы ведомства Виталия Захарченко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG