Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отменил заочный арест Сергея Пугачёва


Мосгорсуд сегодня отменил заочный арест экс-сенатора от Тувы, владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации присвоения и растраты чужого имущества. Дело направлено на новое рассмотрение.

С жалобой в суд на незаконность ареста обратилась защита Пугачева. Адвокат Александр Гофштейн заявил, что Пугачева нельзя заключать под стражу, поскольку инкриминируемое ему деяние относится к сфере предпринимательской деятельности. Кроме того, по словам адвоката, его подзащитный не скрывается от следствия. Следователь и прокурор возражали против изменения меры пресечения Пугачеву.

На прошлой неделе экс-сенатор был заочно арестован Басманным судом и объявлен в международный розыск.

В начале декабря Агентство по страхованию вкладов предъявило Пугачеву и трем топ-менеджерам Межпромбанка претензии почти на 76 миллиардов рублей. Согласно иску, причиной банкротства стало распоряжение Пугачева о расторжении договоров о залогах по кредитам.

В 2010 году Межпромбанк лишился лицензии и был объявлен банкротом. В 2011 году было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве. В том же году Сергей Пугачев лишился статуса сенатора. С тех пор, по данным газеты "Коммерсантъ", он постоянно живет за границей (предположительно, в Великобритании).
XS
SM
MD
LG