Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похищенный "Аль-Каидой" в Пакистане американец обратился к Обаме


Уоррен Уейнстейн

Уоррен Уейнстейн

Пожилой американец, похищенный боевиками "Аль-Каиды" в Пакистане в 2011 году, обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой посодействовать его освобождению. В видеообращении, отправленном в четверг журналистам в Пакистане, Уоррен Уейнстейн заявил, что чувствует себя полностью покинутым и забытым.

Члены связанного с "Аль-Каидой" радикального исламистского движения, похитившего Уейнстейна, требуют прекращения нанесения американцами авиаударов по позициям боевиков в Афганистане, Пакистане, Сомали и Йемене в обмен на его освобождение.

Белый дом призвал к немедленному освобождению Уейнстейна. Вместе с тем, Вашингтон заявляет, что не будет вести переговоры с террористами.

72-летний Уоррен Уейнстейн был похищен из своего дома в городе Лахор на востоке Пакистана в августе 2011 года. Он возглавлял пакистанское подразделение американской неправительственной организации J.E.Austin Associates, которая занимается предоставлением юридической помощи коммерческим предприятиям и правительственным структурам.
XS
SM
MD
LG