Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура обжаловала решение Мосгорсуда по Удальцову и Развозжаеву


Сергей Удальцов в суде

Сергей Удальцов в суде

Прокуратура Москвы обжаловала решение Мосгорсуда о доследовании дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Об этом сообщила в пятницу представитель прокуратуры Елена Россохина.

Накануне Мосгорсуд постановил вернуть дело в прокуратуру из-за несоответствия обвинительного заключения требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Адвокат Удальцова – Виолетта Волкова рассказала журналистам о допущенных нарушениях: имена свидетелей по делу внесены как в списки защиты, так и обвинения; в материалах нет протоколов допроса свидетелей – оппозиционеров Алексея Навального, Ильи Яшина, Геннадия Гудкова, омбудсмена Владимира Лукина.

Координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков в российских городах и организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Правозащитники и оппозиционеры считают их политзаключенными.

Ранее по этому делу к двум с половиной годам лишения свободы был приговорен другой левый активист – Константин Лебедев, который признал свою вину.

Несколько обвиняемых по "Болотному делу" попали под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции России.
XS
SM
MD
LG