Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате беспорядков в Египте погибли три человека


Продолжаются столкновения между полицейскими силами и студентами в Каире, 27 декабря 2013 года

Продолжаются столкновения между полицейскими силами и студентами в Каире, 27 декабря 2013 года

Полиция Египта применила слезоточивый газ в ряде городов страны для разгона митингов исламистов. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из столицы Египта, в Каире наиболее ожесточенный характер беспорядки приобрели в районе ведущей к пирамидам улицы Гиза.

В этом районе "братья-мусульмане" попытались перекрыть дороги, однако, когда на место прибыли подразделения полиции, бежали на соседние улицы. Затем они поднялись на проходящую эстакаду кольцевой дороги и подожгли два припаркованных на обочине патрульных автомобиля.

В результате беспорядков в Египте погибли два человека. Как сообщают египетские СМИ, один египтянин был убит в провинции Эль-Минья к югу от Каира. Второй погиб в городе Думьят-аль-Гадида, расположенном к северу от столицы, где вспыхнули ожесточенные стычки между местными жителями и полицией с одной стороны и сторонниками "Братьев-мусульман" с другой.

Столкновения также вспыхнули с новой силой и у студенческого городка крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар в столичном районе
Мадинат-Наср.Накануне там в потасовках между местными жителями и студентами погиб один человек.

В Фаюме исламисты напали на полицейских, охранявших коптскую церковь, забросав их камнями и "коктейлями Молотова". Они разрисовали стены храма оскорбительными надписями и требовали казнить главу Коптской церкви Теодоруса II.
XS
SM
MD
LG