Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На помощь "Академику Шокальскому" спешит китайский ледокол


Льды у берегов Антарктиды

Льды у берегов Антарктиды

МИД России в пятницу сообщил, что нет угрозы жизни и безопасности членов экипажа научно-исследовательского судна "Академик Шокальский", блокированного тяжелыми льдами у берегов Антарктиды.

По информации посольства России в Австралии, которое поддерживает связь с капитаном "Академика Шокальского", все члены экипажа и другие участники экспедиции здоровы.

Как сообщалось ранее, 24 декабря корабль "Академик Шокальский", проводивший по заказу Австралийской антарктической экспедиции научные наблюдения у берегов Антарктиды, было блокировано тяжелыми льдами. Его движение оказалось невозможным. На борту судна находятся 74 человека. 22 из них – граждане Российской Федерации.

В тот же день Австралийский центр спасательных работ на море направил в район дрейфа "Академика Шокальского" находившиеся поблизости корабли ледового класса – "Сюэлонг" (КНР) и "Ороре Остралис" (Австралия). Их задача – вызволить российское судно из ледового плена. Прибытие к месту происшествия первого из них – китайского ледокола ожидается 28 декабря.
XS
SM
MD
LG