Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жена беглого казахского банкира прибыла в Рим


Паспорт Алмы Шабалаевой

Паспорт Алмы Шабалаевой

Алма Шалабаева, супруга бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, вместе с дочерью прибыла в пятницу в Италию. Семь месяцев назад они были депортированы в Казахстан, что теперь признано ошибкой.
После прибытия в Рим Алма Шалабаева и ее 6-летняя дочь встретились с министром иностранных дел Эммой Бонино.
Бонино помогла обеспечить их возвращение в Италию после того, как правительство Казахстана изменило меру пресечения Шалабаевой с подписки о невыезде на залог и предоставили им свободу передвижения. Шалабаева сообщила журналистам, что еще не решила, будет ли она оставаться в Италии, и надеется на воссоединение с мужем.
Аблязов сейчас под арестом во Франции, и его экстрадиции добиваются Россия, Украина и Казахстан. Аблязов обвиняется в краже миллиардов долларов в те времена, когда он возглавлял ведущий казахский БТА Банк. Аблязов настаивает, что обвинения против него политически мотивированы.
В конце мая этого года жена беглого казахстанского банкира и его несовершеннолетняя дочь были депортированы в Казахстан в связи с незаконным пребыванием в Италии по поддельному паспорту Центральноафриканской республики, сообщает "Интерфакс".
XS
SM
MD
LG