Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел пикет, приуроченный к годовщине "закона Димы Яковлева"


В Москве, на Тверском бульваре, прошла небольшая акция в защиту российских сирот, которых не успели усыновить граждане США. Как пишут активисты в твиттере, на пикет пришли несколько человек.

Акция проводилась в годовщину принятия так называемого "закона Димы Яковлева" о запрете на усыновление российских детей американцами.

В пятницу петербургское "Молодежное Яблоко" также провело мобильный пикет против так называемого "антисиротского закона". Активисты подчеркивали, что из почти 300-т сирот, которых уже познакомили с американскими родителями, около 100 остаются в детдомах и больницах. Один ребенок умер в больнице.

"Прошедший год показал, что... российское общество не готово к массовому усыновлению детей, особенно страдающих сложными заболеваниями. Этот жестокий и циничный закон не может быть оправдан никакими политическими целями. Его нельзя никак исправить, его необходимо отменить", – заявили корреспонденту "АН-онлайн" в "Молодежном Яблоке".

"Закон Димы Яковлева", названный так в память о погибшем в США усыновленном российском мальчике, был разработан в ответ на принятый в США так называемый "акт Магнитского", который вводит визовые и финансовые санкции против россиян, причастных – по мнению Вашингтона – к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
XS
SM
MD
LG