Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гоголь-центре отменен показ фильма о Pussy Riot


Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова на пресс-конференции в Москве

Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова на пресс-конференции в Москве

В Москве по требованию городских властей отменены запланированные на сегодня в Гоголь-центре показ фильма о Pussy Riot и встреча с участницами этой панк-группы.

Как говорится в сообщении на сайте Гоголь-центра, мероприятие с участием девушек из Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой отменено распоряжением Департамента культуры.

Художественный руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников опубликовал в "Фейсбуке" письмо главы департамента Сергея Капкова, в котором тот требует отменить мероприятие как не соответствующее статусу театра. "Я глубоко убежден, что государственное учреждение культуры не должно ассоциироваться с именами персон, которые вызывают столь неоднозначную реакцию и чья деятельность основана на провокации общества", – пишет Капков.

Надежда Толоконникова считает, что запрет на показ фильма "Показательный процесс: История Pussy Riot" режиссера Максима Поздоровкина – это нерациональное действие властей. Толоконникова добавила, что поиск площадок для показа фильма будет продолжен, передает "Эхо Москвы".

Три участницы Pussy Riot – Толоконникова, Алехина и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были осуждены на два года колонии по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти – за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный. Толоконникова и Алехина вышли на этой неделе на свободу по амнистии.
XS
SM
MD
LG