Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боженов: при взрыве в Волгограде 15 погибших


Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сообщил, что при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде сегодня погибли 15 человек, 37 – пострадали.

У большинства пострадавших – ранения тяжелые и средней тяжести. Официальный представитель Следственного комитета России заявил, что погибли 14 человек, пострадали – 27. Ранее сообщалось о 18 погибших и свыше 40 получивших ранения. Мэр Волгограда Ирина Гусева в эфире телеканала "Россия-24" отметила, что среди пострадавших есть дети.

Вот что рассказал в интервью Радио Свобода помощник главы Волгограда Никита Барышев:


С 1 по 3 января в области объявлен траур по погибшим.

Как сказал Сергей Боженов, по предварительным данным, речь идет о теракте. Взрыв произошел на входе в здание вокзала, в котором значительные разрушения.
Появилась видеозапись взрыва



Взрыв произошел в первом часу дня по местному времени. Предположительно, бомбу привела в действие смертница. Возбуждено уголовное дело по двум статьям – теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

В конце октября в Волгограде смертница привела в действие бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, десятки людей были ранены.
XS
SM
MD
LG