Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте при взрыве у военного объекта ранены четыре солдата


Похороны погибших при взрыве в Эль-Мансуре, 24 декабря

Похороны погибших при взрыве в Эль-Мансуре, 24 декабря

В Египте сегодня произошел взрыв у ведомства военной разведки в провинции Эль-Шаркия в 100 километрах к северу от Каира. Ранения получили четыре военнослужащих. В заявлении египетской армии сообщается, что взрывом было повреждено здание ведомства. Министерство обороны Египта назвало произошедшее "продолжением малодушных терактов в стране".

По данным источников в органах безопасности, сработало взрывное устройство. По информации государственного телеканала Nile News, взорвался заминированный автомобиль.

Во вторник при взрыве, совершенном смертником у полицейского участка в городе Эль-Мансура, погибли 16 человек. В тот же день власти объявили движение "Братья-мусульмане" террористической организацией, обвинив его в причастности к нападению. "Браться-мусульмане" отвергли эти обвинения и осудили взрыв. Между тем, ответственность за атаку в Эль-Мансуре взяла на себя базирующаяся на Синайском полуострове радикальная группировка "Ансар Байт аль-Магдис".

Ситуация в Египте резко обострилась в июле после смещения президента-исламиста Мохаммеда Мурси. В стране увеличилось число взрывов и нападений, в совершении которых подозревают радикальных исламистов.
XS
SM
MD
LG