Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мощность бомбы в Волгограде составила не менее 10 кг тротила


Железнодорожный вокзал в Волгограде

Железнодорожный вокзал в Волгограде

Мощность взрывного устройства, сработавшего на вокзале в Волгограде, cоставила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он также сообщил, что на месте взрыва обнаружены останки смертницы, которая, как предполагается, привела в действие бомбу. Назначена генетическая экспертиза, чтобы установить ее личность.

Для оказания помощи пострадавшим из Москвы в Волгоград вылетел самолет МЧС России со специалистами-медиками и необходимым медицинским оборудованием.

По данным Следственного комитета, в результате взрыва погибли 14 человек и 34 получили ранения, в том числе один ребенок. Пострадавшие госпитализированы.

С 1 по 3 января в области объявлен траур.

Взрыв произошел в первом часу дня по местному времени. Возбуждено уголовное дело по двум статьям – теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Появилась видеозапись взрыва:


Как рассказал в интервью Радио Свобода помощник главы Волгограда Никита Барышев, здание вокзала сейчас не функционирует, но движение поездов не остановлено, составы направляются на пригородный вокзал.



В конце октября в Волгограде смертница привела в действие бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, десятки людей были ранены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG