Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расмуссен осудил теракт в Волгограде


Машины скорой помощи у здания железнодорожного вокзала в Волгограде, где произошел взрыв, 29 декабря 2013

Машины скорой помощи у здания железнодорожного вокзала в Волгограде, где произошел взрыв, 29 декабря 2013

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил теракт на железнодорожном вокзале Волгограда, в результате которого погибли, по уточненным данным, 15 человек, включая подорвавшую себя смертницу.
Расмуссен заявил, что НАТО продолжит сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, девять из погибших опознаны. Пострадали около 50 человек, в том числе девятилетний ребенок. По информации медицинских служб Волгограда, 40 из них госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС.

Администрация Волгоградской области опубликовала списки пострадавших. Среди них жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, Республики Удмуртия, а также гражданка Армении. Список жертв взрыва пока не обнародован.



По данным Следственного комитета, на месте теракта обнаружена неразорвавшаяся граната, она уничтожена.

По сведениям РИА Новости, предварительно установлена личность смертницы, совершившей теракт. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Дагестана, взрыв могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова. Официально имя террористки пока не называют.

В Волгограде усилены меры безопасности на всех видах транспорта.

Вот видео, на котором изображен район вокзала после взрыва:




Ранее сообщалось, что на месте взрыва обнаружены останки предполагаемой смертницы. Назначена генетическая экспертиза, чтобы установить ее личность.
Мощность взрывного устройства составила не менее десяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв произошел в первом часу дня по местному времени. Возбуждено уголовное дело по двум статьям – теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Как рассказал в интервью Радио Свобода помощник главы Волгограда Никита Барышев, здание вокзала сейчас не функционирует, но движение поездов не остановлено, составы направляются на пригородный вокзал.




Националисты анонсировали проведение "народного схода" в Волгограде с требованием отставки губернатора, а также мэра города. Об этом сообщает группа "Русские регионы" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Ожидается, что несогласованная акция состоится в понедельник.

В конце октября в Волгограде смертница привела в действие бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, десятки людей были ранены.
XS
SM
MD
LG