Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская оппозиция завершила митинг вблизи резиденции Януковича


Участники протеста в Киеве

Участники протеста в Киеве

Представители украинской оппозиции во главе с Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком провели в воскресенье митинг неподалеку от резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" в селе Новые Петровцы под Киевом. Как сообщает "Интерфакс-Украина", оппозиционеры не смогли пройти к резиденции президента и отправились пикетировать домовладения чиновников.

"Если наши требования не выполнят, то такие экскурсии как сегодня, превратятся в ежедневные туры", – сказал председатель фракции "Батькивщина" в украинском парламенте Арсений Яценюк.

После митинга под "Межигорьем" его участники направились к пикетированию домов премьер-министра Николая Азарова и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, а также лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

"Пусть власть не думает, что можно спрятаться за высокими заборами и не слышать людей. Сегодня – предупредительная акция. Они увидят, как нас много, и мы не боимся. А в следующий раз сюда придут миллионы", – заявил председатель партии "УДАР" Виталий Кличко.

Акция протеста под Киевом прошла без эксцессов и провокаций. Кордон, перегородивший улицу в 500 метрах от въезда в резиденцию, остался на месте.

В воскресенье в Киеве на площади Независимости проходит шестое "народное вече" под лозунгом "Солидарность против террора". По данным агентства УНИАН, на Евромайдане собрались свыше десяти тысяч человек.
XS
SM
MD
LG