Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв взрыва в Волгограде увеличилось до 16


Машины скорой помощи у железнодорожного вокзала в Волгограде, 29 декабря 2013

Машины скорой помощи у железнодорожного вокзала в Волгограде, 29 декабря 2013

В Волгограде число жертв теракта, по последним данным, увеличилось до 16, не считая подорвавшего себя смертника. Двое скончались от полученных ранений в больнице. Еще 37 находятся в лечебных учреждениях. Об этом заявил вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин. Он отметил, что на заседании региональной антитеррористической комиссии было решено ввести в регионе желтый – высокий уровень террористической опасности.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, теракт на железнодорожном вокзале Волгограда совершил мужчина. Собеседник агентства добавил, что в момент взрыва рядом проходила девушка – именно ее останки стали поводом для первоначальной версии о женщине-террористке. Другой собеседник агентства, источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, также сообщил, что изучение записи видеокамер, установленных на железнодорожном вокзале, дают основание предположить, что взрыв осуществил мужчина. "Однако эта информация требует проверки", – подчеркнул источник.




Для оказания помощи пострадавшим из Москвы в Волгоград прибыл самолет МЧС России со специалистами-медиками и необходимым медицинским оборудованием. Мощность взрывного устройства составила не менее десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по двум статьям – теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил теракт на железнодорожном вокзале. Он заявил, что НАТО продолжит сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом.

Националисты анонсировали проведение "народного схода" в Волгограде с требованием отставки губернатора, а также мэра города. Об этом сообщает группа "Русские регионы" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Ожидается, что несогласованная акция состоится в понедельник.

В конце октября в Волгограде смертница привела в действие бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, десятки людей были ранены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG