Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экспедиция "Академика Шокальского" не испытывает стресса


Граждане разных стран, находящиеся на борту научно-исследовательского судна "Академик Шокальский", зажатого во льдах Антарктиды, встречают новый год без особой тревоги за свою судьбу. Об этом сообщает британская телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на участников экспедиции. Би-би-си информирует, что путешественники танцуют на льду, фотографируются и радуются своему приключению. Многие считают, что в крайнем случае эвакуацию проведет вертолет с одного из ледоколов, находящихся поблизости.

Китайский ледокол "Снежный дракон" не смог пробиться сквозь лед из-за его толщины, но находится неподалеку и поддерживает постоянную связь с российским кораблем. В воскресенье вертолет с китайского ледокола облетел "Академика Шокальского".

Связь с судном поддерживается по спутниковому телефону и через интернет. Плановые сеансы связи проходят каждые четыре часа и немедленно в случае необходимости. Судно находится в дрейфе в ожидании иностранных судов, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель МЧС по Приморью.
XS
SM
MD
LG