Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские конгрессмены осуждают Сноудена


Американский конгрессмен Адам Шифф

Американский конгрессмен Адам Шифф

Члены Конгресса США заявили, что без восторга отнеслись к призывам Эдварда Сноудена к прекращению массового наблюдения со стороны американских спецслужб и к его заявлениям о том, что он-де уже выполнил свою миссию.
Член палаты представителей от Демократической партии Адам Шифф признал, что Сноуден дал толчок важной дискуссии в обществе, но сказал, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности должен был остаться в Соединенных Штатах, чтобы продемонстрировать мужество своих убеждений.
Республиканский конгрессмен Майк Роджерс, председатель комитета по разведке Палаты представителей, заявил, что обнародование Сноуденом секретных документов поставило под угрозу безопасность войск в Афганистане и предоставило таким странам, как Китай и Россия, ценную информацию о том, как действуют американские разведывательные службы.
Оба конгрессмена выступали по телеканалу Fox News Sunday и отвечали на недавние комментарии Сноудена, находящегося в России, о том, что он работал, чтобы улучшить деятельность разведки США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG