Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Второй за сутки теракт в Волгограде. 15 погибших, более 20 раненых


На месте взрыва троллейбуса в Волгограде

На месте взрыва троллейбуса в Волгограде

Бомба могла находиться в салоне взорванного сегодня в Волгограде троллейбуса, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Жертвами взрыва стали не менее 15 человек. Число пострадавших продолжает расти. По последним данным, их более 20, в том числе – годовалый ребёнок.

Взрыв произошёл сегодня в утренний «час пик» неподалёку от рынка в Дзержинском районе города. Троллейбус №15, следовавший по маршруту из спального района в центр города подъезжал к остановке. По предварительным данным Национального антитеррористического комитета, взрывное устройство было заложено в центре троллейбуса, который при взрыве разнесло на части. В близлежащих домах взрывной волной выбило стёкла.

По словам представителей следствия, на месте взрыва много фрагментов человеческих тел, и число жертв будет уточняться.

Возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот оружия. МЧС готовит самолёт для эвакуации раненых в Москву.

Это уже второй теракт в городе меньше чем за сутки и третий за последние два месяца. Вчера в результате взрыва на железнодорожном вокзале погибли 17 человек, более 40 получили ранения. По последним данным, теракт совершил смертник. В октябре жертвами теракта в рейсовом автобусе стали шесть человек. Тогда себя подорвала смертница.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG