Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Кабанов приговорен к 14 годам тюрьмы за убийство жены


Алексей Кабанов

Алексей Кабанов

Суд в Москве сегодня приговорил Алексея Кабанова к 14 годам колонии строго режима, признав его виновным в убийстве жены, журналистки и блогера Ирины Кабановой, сообщает РАПСИ.

Ранее такого наказания потребовал прокурор.

В январе Кабанов подал заявление об исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил, а также несколько раз ударил. Как полагает следствие, после убийства Кабанов расчленил тело жены. Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого, он и его адвокаты настаивают на том, что преступление было совершено в состоянии аффекта.

Это дело приобрело широкий общественный резонанс. Во-первых, из-за того, что Кабанов долго поддерживал в пользователях социальных сетей иллюзию пропажи жены, в то время как пытался избавиться от ее расчлененного тела. А во-вторых, из-за социального статуса супругов. Алексей в прошлом был известным ресторатором, одним из основателей клуба "ОГИ", а Ирина – журналистом одной из московских радиостанций.
XS
SM
MD
LG