Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК: троллейбус в Волгограде подорвал смертник


На месте взрыва троллейбуса в Волгограде

На месте взрыва троллейбуса в Волгограде

Троллейбус в Волгограде подорвал смертник, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, фрагменты тела мужчины, который привел в действие взрывное устройство, отправлены на генетическую экспертизу.

По последним данным, в результате сегодняшнего взрыва в троллейбусе в Волгограде погибли 14 человек. Около 30 пострадали. Среди раненых – грудной ребенок. Младенец находится в крайне тяжелом состоянии.

Мощность взрывного устройства составляла около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами, сообщили в Следственном комитете России. Взрывной волной троллейбус разорвало на части, в окрестных домах выбило стекла.

Этот теракт стал уже вторым за последние сутки в Волгограде. Вчера на входе в местный железнодорожный вокзал сработала бомба, в результате чего были убиты 17 человек, десятки получили ранения. Все погибшие опознаны, среди них двое детей.

В связи со взрывами в Волгограде и области введен "желтый" (повышенный) уровень террористической угрозы. Улицы города патрулируют сотрудники полиции, народные дружины и казаки. Некоторые торговые центры и другие учреждения прекратили работу, люди перестали пользоваться общественным транспортом.
В Волгоградской области с 30 декабря по 3 января объявлен траур. Отменены все праздничные новогодние мероприятия. Власти пообещали выплатить семьям погибших по миллиону рублей, а пострадавшим по 200 тысяч.
XS
SM
MD
LG