Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур


В Волгоградской области объявлен пятидневный траур по погибшим в результате двух терактов. По последним данным МЧС России, жертвами взрывов в Волгограде стали 32 человека, 104 пострадали.

С 30 декабря по 3 января в области отменены все праздничные новогодние мероприятия, в том числе и «ёлки» для детей. В регионе введен «желтый» (повышенный) уровень террористической угрозы. Улицы города патрулируют сотрудники полиции, народные дружины и казаки. Некоторые торговые центры и другие учреждения прекратили работу, люди перестали пользоваться общественным транспортом. В Волгограде начались массовые проверки режима регистрации. Проверяют квартиры, рынки, гостиницы, транспорт.

За сутки в Волгограде произошли два теракта. В воскресенье днём на входе в местный железнодорожный вокзал сработала бомба, приведённая в действие смертником. Погибли 17 человек, десятки получили ранения. Все погибшие опознаны, среди них двое детей.

Сегодня утром в «час пик» произошёл взрыв в троллейбусе, жертвами которого стали не менее 15 человек, более 30 пострадали. Среди тяжелораненых – грудной ребёнок, состояние которого врачи оценивают как критическое. В Следственном комитете заявили, что бомбу, как и накануне, подорвал террорист-смертник.

Семьи погибших в волгоградских терактах получат по миллиону рублей. МЧС России обещало выплатить пострадавшим во время взрывов по 200 тысяч рублей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG