Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МОК выразил соболезнования семьям погибших в Волгограде


Руководство Международного олимпийского комитета, штаб-квартира которого расположена в Лозанне, выразило соболезнования семьям погибших сегодня при взрыве в троллейбусе в Волгограде.

МОК также выражает уверенность в том, что российские власти смогут обеспечить безопасность участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи, которая откроется примерно через шесть недель. "К сожалению, терроризм – это глобальное явление, и ни одна из стран от него не застрахована. По этой причине безопасность Олимпийских игр для нас – самая приоритетная задача", – говорится в распространенном заявлении пресс-службы МОК.

Реакция на события в Волгограде, слова соболезнования поступают со всего мира. Взрыв в здании железнодорожного вокзала города, произошедший в воскресенье, резко осудила Организация Объединенных Наций.

Нападение осудили также НАТО, Европейский союз, Соединенные Штаты. Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки подчеркнула, что Вашингтон солидарен с российским народом в борьбе с терроризмом.
XS
SM
MD
LG