Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Женеве проходят переговоры по иранской ядерной программе


Участники встречи по ядерной программе Ирана, 24 ноября 2013

Участники встречи по ядерной программе Ирана, 24 ноября 2013

В Женеве сегодня проходит третий раунд переговоров по ядерной программе Тегерана на уровне экспертов между представителями Ирана и шести мировых держав. Сообщается, что эти консультации нацелены на разработку плана по претворению в жизнь достигнутого в ноябре соглашения по ядерной программе Ирана.

Как сообщило вчера иранское агентство Мехр, руководитель делегации Ирана на переговорах Аббас Аракчи выразил надежду, что реализация этих договоренностей может начаться в течение месяца. Вместе с тем, он отметил, что переговоры идут медленно, поскольку имеют место разногласия в вопросе интерпретации некоторых аспектов соглашения.

В соответствии с достигнутыми 24 ноября договоренностями Иран согласился приостановить на шесть месяцев некоторые операции в ядерной сфере – в обмен на послабление международных санкций. С тех пор состоялись два раунда консультаций, первый из которых был прерван в связи с тем, что иранские представители покинули встречу после того, как Вашингтон внес в черный список около десяти компаний и частных лиц, пытавшихся обойти введенные в отношении Тегерана санкции.

Страны Запада подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Иран всегда отвергал эти обвинения и утверждал, что его ядерная программа носит мирный характер.
XS
SM
MD
LG