Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трое из раненых сегодня в Волгограде в тяжелом состоянии


Место сегодняшнего теракта в Волгограде

Место сегодняшнего теракта в Волгограде

Двое взрослых и один грудной ребенок находятся в тяжелом состоянии после взрыва троллейбуса в Волгограде, сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

По ее словам, пока не могут установить личности матери и отца этого ребенка, которому, как считают специалисты, около восьми месяцев. Предположительно, его родители погибли. Министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире телеканала "Россия 24" сообщила, что всего при взрыве сегодня пострадали трое детей.

Жертвами взрыва, произошедшего в утренний час пик в переполненном троллейбусе, стали, по последним данным, 14 человек. 11 из них скончались на месте, трое – на пути в больницу. Пострадали свыше 40 человек, 27 были госпитализированы.

Это был второй за сутки теракт в Волгограде. В воскресенье днем на входе в местный железнодорожный вокзал сработала бомба. Погибли 17 человек, десятки получили ранения. Все погибшие опознаны, среди них двое детей.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что, по предварительным данным, троллейбус сегодня подорвал мужчина-смертник, его останки отправлены на генетическую экспертизу.
Мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами, идентичными тем, что использовались во время взрыва на вокзале, сказал Маркин.

С 30 декабря по 3 января в Волгоградской области объявлен траур по погибшим. Отменены все праздничные мероприятия, в том числе "елки" для детей. В регионе введен "желтый" (повышенный) уровень террористической угрозы. Улицы города патрулируют сотрудники полиции, народные дружины и казаки. Начались массовые проверки режима регистрации.
XS
SM
MD
LG