Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаэль Шумахер: гонка за жизнь


Врачи борются за жизнь легендарного "Красного барона"

Врачи борются за жизнь легендарного "Красного барона"

Знаменитый автогонщик "Формулы-1" остаeтся в коме

Михаэль Шумахер остается в коме. Многократный чемпион мира в гонках класса "Формула-1" ударился головой о камень, когда катался на горных лыжах во Французских Альпах. Это произошло в воскресенье утром. В очень тяжелом состоянии гонщика перевезли с курорта Мерибель в Гренобль, где ему сделали срочную операцию. Врачи пока не дают прогнозов о возможности его выздоровления.

Анестезиолог Жан-Франсуа Пайен (справа)

Анестезиолог Жан-Франсуа Пайен (справа)

"Я хочу сказать, что все произошло на очень большой скорости, – говорит анестезиолог госпиталя в Гренобле Жан-Франсуа Пайен, – Михаэля Шумахера без промедления доставили прямо в наш госпиталь, где его прооперировали сразу по прибытии. Сейчас он находится в крайне критическом состоянии – речь идет о реанимации. Выполняются все необходимые в данной ситуации действия, но сейчас мы не можем сказать, что будет с Михаэлем Шумахером.

Михаэль Шумахер, он же "Красный барон" – самый титулованный гонщик "Формулы-1". Он семь раз выигрывал чемпионат пилотов, одержал наибольшее число побед на отдельных этапах и установил больше двадцати различных рекордов. В прошлом году, в возрасте 43 лет, он окончательно завершил свою гоночную карьеру.

История "Формулы-1" знает много трагических случаев с пилотами. В 1994 году на трассе в Сан-Марино погиб легендарный бразильский гонщик Айртон Сенна. В 1970 году австриец Карл-Йохан Риндт погиб во время Гран-при Италии. Он был на первом месте в таблице и в итоге стал единственным посмертным чемпионом – никто из соперников не смог догнать Риндта в следующих гонках. Всего за время существования "Формулы-1" на трассах погибли 46 человек. А вот семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру может стоить жизни роковая случайность. "Годами он ездил на безумной скорости и с ним ничего или почти ничего не случалось, – говорит Маттиас Лох, житель родного для Шумахера города Керпена. – То, что произошло сейчас, – это трагедия".

Горные лыжи - давнее хобби Шумахера. Январь 2005 года

Горные лыжи - давнее хобби Шумахера. Январь 2005 года

В 1999 году в английском Сильверстоне Шумахер врезался в штабель покрышек на краю трассы, сломав бедро и голень. Тогда гонщик быстро поправился и вернулся в строй. А в 2009 году Шумахер разбился на мотоцикле в Испании, получив тяжелые переломы в области шейных позвонков. Считается, что вторая авария была одной из причин, по которым его возвращение в "Формулу-1" оказалось не очень успешным. За три последних года своей карьеры он поднялся на пьедестал всего один раз.


"Я молю бога, чтобы он защитил тебя, брат. Скорейшего выздоровления" – написал в твиттере бразильский гонщик Фелипе Масса.



"Шумахер был моим отцом в "Формуле-1". Он был и будет рядом со мной на всех этапах моей карьеры" – написал в своем микроблоге действующий чемпион мира Себастьян Феттель.

В твиттере о Шумахере написал и российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG