Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Краснодарских экологов приговорили к трем суткам ареста


На снимке: Евгений Витишко – эколог, приговоренный ранее к трем годам лишения свободы

На снимке: Евгений Витишко – эколог, приговоренный ранее к трем годам лишения свободы

В Туапсинском районном суде в понедельник завершилось рассмотрение дела в отношении активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", задержанных днем ранее при попытке провести общественную инспекцию угодий губернатора Кубани Александра Ткачева вблизи Джубги. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев.

Анна Михайлова, Валентина и Татьяна Борисовы, а также Алексей Мандригеля приговорены судом Туапсе к трем суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Сразу же после оглашения приговора 18-летняя Татьяна Борисова объявила сухую голодовку.

Принятые судебные решения свидетельствуют о том, что конфликт вокруг "губернаторского забора" вышел на новый уровень беспредела со стороны краевых властей, – так прокомментировали приговор в "Экологической вахте". При этом экологи отмечают, что впервые "в длительной истории репрессий в отношении "зеленых" активистов, которые ведут борьбу с установкой незаконного ограждения вокруг дачи кубанского губернатора в Голубой бухте, под арест заключили девушек".

Впервые активистов арестовывают не за нахождение возле "забора Ткачева", а только за попытку проникнуть на территорию природного заказника, где, по мнению экологов, расположена дача губернатора.

В 2011 году за порчу "забора Ткачева" было возбуждено уголовное дело против краснодарских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Оба получили три года условно. В настоящее время Сурен Газарян находится в вынужденной эмиграции. Активист "Эковахты" Евгений Витишко на днях приговорен к трем годам колонии-поселения за нарушение режима отбывания наказания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG