Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ливанская армия обстреляла сирийские военные самолеты


Сирийские беженцы, прибывшие в ливанский приграничный город Арсал

Сирийские беженцы, прибывшие в ливанский приграничный город Арсал

Ливанские вооруженные силы впервые с начала конфликта в Сирии три года назад открыли огонь по сирийским военным самолетам, нарушившим воздушное пространство Ливана.

Как отмечает ливанское национальное новостное агентство, в понедельник были выпущены три ракеты по сирийским самолетам – в ответ на удары, нанесенные сирийской авиацией по пограничному городу Арсал.

Сирийские армия и в прошлом неоднократно проводила рейды на ливанской границе, преследуя повстанцев, ведущих борьбу с правительством Сирии. До сих пор ливанские власти не предпринимали в связи с этим каких-либо ответных действий.

В Арсале живут преимущественно сунниты, и большинство жителей этого города поддерживают сирийских повстанцев, выступающих против режима Башара Асада, который является представителем общины алавитов – ответвления шиитского направления в исламе.

В Арсале нашли убежище около 30 тысяч сирийских беженцев. Этот город расположен на пути, по которому осуществляется доставка продовольствия и оружия повстанцам в сирийском городе Хомс.
XS
SM
MD
LG