Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгоград прибыл самолет МЧС для транспортировки раненых


Взрыв автобуса в Волгограде, 30 декабря 2013

Взрыв автобуса в Волгограде, 30 декабря 2013

Самолет МЧС прибыл в Волгоград для возможной транспортировки пострадавших при терактах в Москву. Ранее в Москву были доставлены семь пострадавших при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что пять раненых при двух терактах в Волгограде находятся в крайне тяжелом состоянии.

Жертвами взрыва, произошедшего в понедельник утром в переполненном троллейбусе, стали, по последним данным, 14 человек. Пострадали свыше 40 человек.

Видео: место взрыва троллейбуса в Волгограде



Это был второй за сутки теракт в Волгограде. В воскресенье днем на входе в местный железнодорожный вокзал сработала бомба. Погибли 17 человек, десятки получили ранения. Все погибшие опознаны, среди них двое детей.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что, по предварительным данным, троллейбус подорвал мужчина-смертник, его останки отправлены на генетическую экспертизу. Мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами, идентичными тем, что использовались во время взрыва на вокзале, сказал Маркин.

С 30 декабря по 3 января в Волгоградской области траур по погибшим. Отменены все праздничные мероприятия. В регионе введен "желтый" (повышенный) уровень террористической угрозы.

Видео: поезд, прибывший из Волгограда в Москву после теракта

XS
SM
MD
LG