Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и Россия сотрудничают по безопасности Сочи-2014


США поделятся с Россией информацией, которой они обладают, о возможных угрозах проведению Олимпиады. Об этом сообщает агентство Reuters из Вашингтона со ссылкой на источники в госдепартаменте. Американские официальные лица заявили, что американские и российские власти поддерживают постоянные контакты по подготовке мер безопасности на Олимпиаде в Сочи-2014.

Мы предпринимаем много мер для обеспечения безопасности зимних игр, сообщил в понедельник представитель Госдепартамента США. Сотрудники спецслужб США заявили, что не были удивлены взрывами в Волгограде, поскольку ожидали, что такие нападения вполне могут произойти в преддверии Олимпиады.

Государственный департамент, как ожидается, выступит с предупреждением американским путешественникам о возможных взрывах и о возможности захвата заложников в России, особенно в Северо-Кавказском регионе, который находится менее чем в 160 километрах от Сочи.

Предложение США к более тесному сотрудничеству с Россией было ранее осложнено двумя вопросами – а именно ролью чеченских братьев во взрыве на Бостонском марафоне и предоставлением временного убежища в России бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену. Американский чиновник сказал, что, несмотря на эти спорные моменты, сотрудничество в области безопасности между США и Россией улучшилось в преддверии Олимпиады.

В ноябре Мэтью Олсен, директор Национального антитеррористического центра США, заявил, что разведсообщество США оказывает поддержку зимней Олимпиады в Сочи. Олсен сказал, что посетил Сочи и встретился с представителями российской разведки и службы безопасности, чтобы обсудить подготовку к Играм.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG