Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кураев считает, что уволен из МДА за записи о гомосексуальном скандале


Протодиакон Андрей Кураев

Протодиакон Андрей Кураев

Протодиакон Андрей Кураев считает, что уволен из Московской православной духовной академии не за ересь, а за записи в блогах, в частности за публикацию о гомосексуальном скандале в Казанской семинарии.

Кураев написал сегодня в "Живом журнале": "Увольнение без голосования при явном наличии разных позиций. Увольнение без обвинений в ереси. Увольнение за высказывания, сделанные не по долгу службы, то есть не с академической профессорской кафедры, а за записи в данном частном дневнике. Увольнение в середине учебного года... Такое считалось неприличным даже в советских ВУЗах".

Решение об отчислении Кураева из преподавательского состава и исключении из числа профессоров МДА было принято вчера. По мнению ученого совета, деятельность Кураева, который регулярно выступает в СМИ и блогосфере с эпатажными публикациями, в ряде случаев является скандальной и провокационной.

Протодиакон Андрей Кураев, профессор богословия, преподавал миссиологию в МДА с 2004 года. Он неоднократно высказывал мнение, расходящееся с официальной позицией Русской православной церкви. Так, Кураев был единственным представителем РПЦ, публично призывавшим простить участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных за акцию в храме Христа Спасителя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG