Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве и Петербурге задержаны участники акций "Стратегии-31"


В Москве и Петербурге во вторник проводились задержания участников оппозиционных акций в защиту свободы собраний.

В российской столице, на Триумфальной площади, были задержаны около 30 активистов, в том числе лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов. Гражданский активист Ильдар Дадин написал в "Фейсбуке", что был избит в автозаке. По информации "Граней.ру", были избиты также активисты Надир Фатов и Юрий Чалдаев. Ранее прокуратура города предостерегла оппозиционеров от проведения несогласованных мероприятий, предупредив о последствиях за нарушение общественного порядка.
А вот видео, снятое на Триумфальной площади корреспондентом Радио Свобода Мумином Шакировым:

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше



В Петербурге оппозиционеры попытались провести несанкционированную акцию в рамках «Стратегии-31» на площади перед Большим Гостиным двором, были задержаны 13 человек, сообщил «Интерфаксу» руководитель местного отделения «Другой России» Андрей Дмитриев. По его словам, 31-го декабря у Гостиного двора проходило праздничное предновогоднее мероприятие. «Наши активисты перелезли через ограждения, залезли на сцену и скандировали традиционные лозунги о свободе собраний», - добавил Дмитриев.

Акции в защиту 31-й статье Конституции России о свободе собраний проводятся каждый месяц, в котором есть 31-е число, на протяжении нескольких лет. Власти выступления не согласовывают, их участников задерживают.
XS
SM
MD
LG