Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Иркутска встретили Новый год "Русской пробежкой"


Участники "безалкогольного" празднования Нового года сражаются на рапирах из сосулек, 1 января 2014 г. Фото Екатерины Вертинской

Участники "безалкогольного" празднования Нового года сражаются на рапирах из сосулек, 1 января 2014 г. Фото Екатерины Вертинской

В Иркутске активисты движения "Русские пробежки" отметили Новый год 4-километровым забегом по набережной реки Ангары и спортивными состязаниями. В акции "За здоровый образ" жизни приняли участие 50 человек.
Главная цель участников "Русских пробежек" – показать всем остальным горожанам, что Новый год, так же как и другие праздники, можно проводить трезво.

Молодые люди сначала провели десятиминутную зарядку. После этого пробежали круг, примерно 4 километра, по набережной реки Ангары. Завершили акцию народными забавами: провели бои "стенка на стенку", перетягивали канат. Кстати, самой младшей участнице пробежек всего два с половиной года.

"Новый год, наверное, так и должен праздноваться. Новый год в России – это общедержавный праздник, праздник, который отмечает вся страна. И хочется, чтобы основными признаками такого события были не елка и бутылка, как чаще всего бывает. А хочется, чтобы это были именно трезвость, сила, совесть и воля", – сказал участник "Русских пробежек" Тимофей Кириченко.

Движение "Русские пробежки" организовано в Иркутске три года назад. Его участники проводят забеги по набережной раз в неделю по воскресеньям. Помимо этого они организовывают и другие акции в Иркутске. Например, проводят субботники, дарят цветы некурящим девушкам, собирают игрушки для детских домов, устраивают спортивные турниры, соревнования "Иркутск многонациональный". Организаторы иркутского движения говорят, что "Русские пробежки" изначально организованы силами активных граждан и направлены на пропаганду здорового образа жизни и спорта в обществе на основе собственного примера. Подобные мероприятия проводятся регулярно практически в каждом крупном городе на территории России, а также в Белоруссии и Украине, Казахстане, Латвии и Эстонии, Чехии, Бельгии, Люксембурге, Португалии. Об этом сообщила из Иркутска корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG