Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Агентство "Новый регион" прекратило работу в Приднестровье


Российское информационное агентство "Новый регион" прекратило работу на территории непризнанной республики Приднестровье, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сайт агентства.

Руководство СМИ приняло такое решение после того, как редакции "Нового региона" не удалось получить аккредитацию в Приднестровье на 2014 год. В декабре глава непризнанной республики Евгений Шевчук потребовал изменить механизмы финансирования местных СМИ, сделав их более прозрачными. На пресс-конференции, посвященной итогам года, он сообщил, что "Новый регион" не платит никаких налогов на территории Приднестровья, и пообещал прийти в издание "на чашечку чая", чтобы "побеседовать", пишет "Коммерсант в Молдове". В мае прошлого года в Приднестровье были закрыты все популярные форумы, в том числе "Приднестровский социальный форум", напоминает газета.

Информационное агентство "Новый регион" было основано в 1998 году. Помимо России и Приднестровья, агентство имеет сеть филиалов на Украине. При этом официально СМИ зарегистрировано в Великобритании. В Приднестровье "Новый регион" начал работу в 2006 году.
XS
SM
MD
LG