Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгограде задержаны более 700 человек – в связи с терактами


Похороны Дмитрия Маковкина

Похороны Дмитрия Маковкина

В Волгограде задержано более 700 человек в ходе операции "Вихрь-антитеррор", которая проходит в городе после произошедших там терактов. Как сообщило сегодня МВД, по всей области были проверены около шести тысяч объектов.

По информации Национального антитеррористического комитета, работа по расследованию терактов в Волгограде дает определенные результаты.

Ранее сообщалось, что состояние пятерых из 62 пострадавших при терактах остается крайне тяжелым. В больницах Волгограда и Волжска остаются 44 человека. Еще 18 пострадавших находятся на лечении в московских клиниках, в том числе две девочки – трех месяцев и девяти лет. Их состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

В Волгоградской области сегодня четвертый день траура. На улицах Волгограда отменены гуляния и праздники, некоторые телеканалы отказались от показа рекламы, жителей просят не устраивать фейерверки. Сегодня же в Волгограде похоронили полицейского Дмитрия Маковкина, который пытался остановить смертника, взорвавшего бомбу на вокзале 29 декабря. За свой поступок он был посмертно представлен к ордену Мужества.

34 человека погибли, десятки получили ранения в результате двух взрывов в Волгограде – 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе. По данным следствия, оба теракта осуществили смертники.
XS
SM
MD
LG