Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Толоконникова и Алехина призвали помочь заключенной в Мордовии


Мария Алехина и Надежда Толоконникова на пресс-конференции в Москве 27 декабря 2013 года

Мария Алехина и Надежда Толоконникова на пресс-конференции в Москве 27 декабря 2013 года

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина призвали осудить притеснения, которые испытывает заключенная мордовской колонии №2 Виктория Дубровина.

В размещенном на странице Толоконниковой в фейсбуке письме девушки просят всех звонить по приведенным ими телефонам в колонию, Федеральное управление исполнения наказаний России (ФСИН), управление ФСИН по Мордовии, дежурному прокурору Мордовии, чтобы выразить возмущение незаконным помещением Дубровиной в штрафной изолятор и потребовать расследования действия администрации ИК-2. Предлагается также направлять жалобы в интернет-приемные надзорных инстанций, а также сделать перепост своим друзьям в социальных сетях.

Участницы Pussy Riot рассказывают, что заключенную третий раз отправляют в штрафной изолятор только за то, что недавно освободившаяся ее подруга Кира Сагайдарова рассказывает о ситуации в колонии. Сагайдарова, пишут Толоконникова и Алехина, участвует в организованном ими проекте "Зона права", направленном на улучшение положения заключенных.

Три участницы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были осуждены на два года колонии по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти – за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.

23 декабря Толоконникова и Алехина были освобождены по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России.
XS
SM
MD
LG