Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв взрыва в Бейруте возросло до пяти


На месте взрыва в Бейруте у штаб-квартиры "Хезболлах", 2 января 2014 г.

На месте взрыва в Бейруте у штаб-квартиры "Хезболлах", 2 января 2014 г.

При взрыве в столице Ливана Бейруте пять человек погибли, не менее 20 ранены. Заминированный автомобиль взорвался на юге города в многолюдном торговом квартале, недалеко от штаб-квартиры шиитской радикальной группировки "Хезболлах".

Это уже четвертое нападение на объекты "Хезболлах" после того, как группировка стала направлять своих боевиков в Сирию, где они воюют с повстанцами – на стороне режима президента Башара Асада. В связи с конфликтом в Сирии резко обострилось противостояние суннитов и шиитов в соседнем Ливане.

В среду министр обороны Ливана Файез Госн сообщил об аресте Маджида аль-Маджида – лидера связанной с "Аль-Каидой" военизированной группировки "Бригады Абдуллы Аззама". Она взяла на себя ответственность за нападение на посольство Ирана в Бейруте 19 ноября, когда при двух взрывах, совершенных смертниками, погибли 25 человек. Иран оказывает поддержку "Хезболлах".

27 декабря в результате взрыва в Бейруте погиб влиятельный суннитский политик Мохамед Шаттах и еще шесть человек. Около 50 были ранены. Шаттах выступал с резкой критикой режима Башара Асада.
XS
SM
MD
LG