Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роспотребнадзор предлагает ввести сроки за некачественные продукты


Роспотребнадзор предлагает ввести уголовную ответственность для тех кто изготавливает, хранит, перевозит и продает опасные для жизни потребителей продукты, пишут сегодня «Известия».

В ведомстве разработали проект поправок в Кодекс административных правонарушений и Уголовный кодекс России. В частности, предлагается увеличить в несколько раз штрафы для ресторанов, баров, кафе за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и уклонение от проверок санитарных инспекций.

Ужесточение отвественности за антисанитарию в общепите в Роспотребнадзоре объясняют тем, что с 2012 года отмечается рост числа нарушений санитарных требований на предприятиях питания. Штрафы же слишком малы и владельцам легче оплатить их, чем устранить недостатки.

Сообщения о массовых отравлениях в сфере общественного питания практически ежедневно появлялись и в предновогоднюю неделю 2013 года. В Якутиии на корпоративной вечеринке отравились 72 человека, В городе Сургуте с острой кишечной инфекцией в больницу попали 63 сотрудника строительной компании. Предполагаемой причиной заболевания медики назвали употребление в пищу некачественных продуктов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG