Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Аддис-Абебе проходят переговоры по Южному Судану


Люди, покидающие свои дома из-за боёв в городе Бор, 30 декабря 2013

Люди, покидающие свои дома из-за боёв в городе Бор, 30 декабря 2013

В столице Эфиопии представители конфликтующих сторон в Южном Судане сегодня проводят консультации, направленные на окончание продолжающихся около трех недель боев в самой молодой стране мира. Встреча в Аддис-Абебе проходит в преддверии назначенных на субботу официальных переговоров.

Как сообщают информационные агентства, несмотря на дипломатические усилия, направленные на достижение перемирия и прекращение огня, бои в стране продолжаются.

Сотрудник ведомства ООН по гуманитарной помощи Тоби Ланзер заявил, что в результате противостояния около 200 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Американское посольство в Джубе призвало находящихся в Южном Судане американских граждан покинуть страну и распорядилось эвакуировать персонал диппредставительства.

Вооруженное противоборство вспыхнуло в середине декабря в Джубе. Президент Южного Судана Салва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил в организации мятежа бывшего вице-президента Риека Машара и его сторонников.
XS
SM
MD
LG