Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вступил в силу закон о правилах регистрации


Рейд по выявлению недегальным мигрантов на московском рынке "Садовод" (19 ноября 2013 года)

Рейд по выявлению недегальным мигрантов на московском рынке "Садовод" (19 ноября 2013 года)

В России 3 января вступил в силу закон об усилении ответственности вплоть до уголовной за нарушение правил учета граждан по месту жительства и правил миграционного учета.

Фиктивная регистрация россиянина или иностранца теперь наказывается штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Увеличиваются и административные штрафы за проживание россиянина без паспорта или по недействительному паспорту, а также за проживание в квартире без регистрации, либо за то, что такую ситуацию допустил собственник жилья.

Наказание не распространяется на супругов, детей, родителей, бабушек, дедушек и внуков, прописанных в жилом помещении нанимателя, или собственника жилья. Лица, состоящие в гражданском браке, под эти нормы не подпадают.
После новогодних праздников Федеральная миграционная служба (ФМС) начинает рейды по борьбе с фиктивной регистрацией.

Как заявил глава ФМС Константин Ромодановский, проверки будут проводиться только по конкретным заявлениям, на анонимки реагировать не будут.

По данным ФМС, ежегодно в России выявляются тысячи так называемых "резиновых домов и квартир", в которых зарегистрированы сотни тысяч людей, там не живущих.

Противники закона – правозащитники и гражданские активисты – считают, что он восстанавливает прописку, но не решает никаких проблем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG