Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бангладеш в преддверии выборов подожгли избирательные участки


Шейх Хасина и Владимир Путин

Шейх Хасина и Владимир Путин

В Бангладеш в преддверии назначенных на воскресенье парламентских выборов подожжены несколько десятков избирательных участков.

Оппозиционная Национальная партия Бангладеш сегодня начала двухдневную забастовку, требуя проведения голосования под наблюдением так называемой «беспартийной временной администрации», как это было в прошлом. Возглавляемое премьер-министром Шейх Хасиной правительство отказалось выполнить это требование.

Ранее лидер оппозиции Халеда Зия призвала своих сторонников бойкотировать эти выборы, назвав их «скандальным фарсом». Зия заявила о своём пребывании под домашним арестом - власти эту информацию отрицают.

За последние несколько недель в Бангладеш погибли не менее ста человек во время акций протеста, связанных с проведением выборов.

Начиная с 1991 года все выборы в Бангладеш проводились под контролем «беспартийной временной администрации» с целью предотвращения фальсификаций. Однако правящая партия «Лига Авами» в 2010 году отменила эту систему, заявив, что необходимость в ней отпала.
XS
SM
MD
LG