Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове во время эстафеты Олимпийского огня задержан журналист


В Кирове в воскресенье во время эстафеты Олимпийского огня был задержан журналист и гражданский активист Дмитрий Вохминцев.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова, Вохминцев направлялся на эстафету в качестве корреспондента и, по мнению полицейских, выглядел подозрительно. Его попросили пройти в Октябрьский РОВД для выяснения личности. Предъявленное удостоверение помощника депутата не вызвало у полицейских доверия. В районном отделении полиции Кирова на Вохминцева был составлен протокол об административном правонарушении. Прибывший в РОВД судебный пристав заявил, что Дмитрий не выполнил общественные работы, назначенные ему судом несколько месяцев назад. В протоколе задержания журналиста также сказано, что он задержан в связи с подозрением на причастность к террористическим актам в Волгограде.

Общественные работы были назначены Дмитрию в связи с проведением пикета против переименования улиц. Сейчас в Кирове проходит суд об административном правонарушении журналиста. Сам Вохминцев считает все обвинения надуманными. По его мнению, действия сотрудников правоохранительных органов вызваны желанием не допустить освещения протестных акций граждан во время эстафеты Олимпийского огня.

В эстафете принял участие губернатор Кировской области Никита Белых и другие известные граждане Кирова. Один из рядовых зрителей эстафеты во время пробежки губернатора держал в руках плакат «Верните 3 миллиарда, потраченные на Олимпиаду, для строительства дорог в Кировской области!». Плакат у гражданина был немедленно изъят сотрудниками правоохранительных органов.

Эстафета Олимпийского огня в Кирове продолжается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG