Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Украинская милиция не нашла подтверждения заявлению председателя Андреево-Ивановского сельсовета Николаевского района Одесской области о том, что кто-то разрушил местный памятник Ленину. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В милиции проинформировали, что признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено.

При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов при участии специалиста отдела градостроительства, архитектуры и ЖКХ Николаевской районной администрации установили, что причиной падения памятника было саморазрушение постамента.

Накануне милиция сообщила, что неизвестный в ночь на 4 января столкнул с постамента памятник Ленину в селе Андреево-Иваново Николаевского района Одесской области. По данному факту было начато уголовное производство об уничтожении, разрушении или порче памятников истории или культуры.

Ранее сообщалось, что неизвестные в ночь на 9 декабря 2013 года разбили памятник Ленину, установленный возле клуба железнодорожников в одном из парков города Котовска Одесской области. Памятник был сброшен с постамента и разбился на несколько частей.

8 декабря в ходе массовой акции протеста сторонников евроинтеграции Украины памятник Ленину был снесен на Бессарабской площади в Киеве. Милиция возбудила уголовное дело, однако о задержаниях в связи со сносом памятника не сообщалось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG