Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Багдаде при взрывах погибли не менее 19 человек


Разрушенное здание мэрии в Фаллудже, 3 января 2014

Разрушенное здание мэрии в Фаллудже, 3 января 2014

В Багдаде в воскресенье при взрывах погибли не менее 19 человек и десятки получили ранения.

Больше всего погибших при взрыве в квартале Шааб на севере иракской столицы. Там одновременно взорвались два начинённых взрывчаткой автомобиля. Погибли десять человек и 26 пострадали. Взрывы произошли также в районе Садр на востоке Багдада и в квартале Баб аль-Муадхам в центральной части города.

Пока никто не взял на себя ответственности за эти атаки.

В Ираке силы безопасности и представители проправительственных суннитских отрядов ополчения продолжают борьбу со связанными с «Аль-Каидой» боевиками в западной провинции Анбар, где экстремисты установили контроль над Фаллуджей и частью территории Рамади.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в воскресенье сообщил, что иракской армии потребуется несколько дней для восстановления контроля над Фаллуджей.

Бои в провинции Анбар вспыхнули в понедельник после того, как полиция разогнала лагерь протестующих. Это послужило поводом для обострения отношений между суннитами и правительством, в котором большинство министров - шииты.

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье заявил, что США готовы оказать иракцам всю необходимую помощь в борьбе с «Аль-Каидой». Вместе с тем он подчеркнул, что Вашингтон не намерен вновь направлять в Ирак свои войска.
XS
SM
MD
LG