Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданский активист приговорен в Кирове к семи суткам ареста


Журналист и гражданский активист Дмитрий Вохминцев приговорен в воскресенье в Кирове к семи суткам административного ареста. Такое решение принял суд Октябрьского района Кирова. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Журналист был задержан во время эстафеты олимпийского огня в Кирове. Первоначально его обвинили в причастности к террористическим актам в Волгограде, затем - в несвоевременном исполнении решения суда о принудительных работах. К принудительным работам Вохминцев был приговорен за одну из акций протеста. Сейчас Вохминцев находится в РОВД Октябрьского района Кирова. В ближайшее время он будет этапирован в один из изоляторов временного содержания Кирова.

Участники общественной организации «Автономное действие» Наталья Шестакова и Антон Черепов также были задержаны полицией за проведение одиночных пикетов во время эстафеты олимпийского огня. Молодые люди держали плакаты с надписью «Мимо Вас пробегают школы, больницы, дороги!». В полиции с оппозиционерами провели профилактические беседы. Их не отпускали несколько часов пока продолжалась олимпийская церемония в Кирове.
XS
SM
MD
LG